Porsche começa com “P maiúsculo!” O mesmo “P” que escreve o nome da famosa marca alemã também traduz um dos sinônimos que a fabricante de Stuttgart traçou no decorrer de sua história: potência.
Hoje a Porsche finalmente revelou a versão GT2 RS da reestilizada Série 911, trata-se do Porsche mais potente já produzido em série pela marca. São nada menos que 620 cavalos de potência gerados através do motor V6 de 3.6 litros biturbo com geometria variável, trabalhando em conjunto com um câmbio manual de seis velocidades.
As performances do modelo são impressionantes, aceleração de 0 a 100 km/h em 3,5 segundos! E velocidade máxima de 330 Km/h. As boas performances se devem ao baixo peso do veículo, 1.370 kg, 5% a menos do volume da geração anterior do GT2, além da larga utilização de materiais leves na produção do veículo, como fibra de carbono e interior mais despojado.
Os números não se resumem apenas as boas performances do esportivo. A Porsche também pensou nas leis de emissões e economia de combustível. O novo GT2 RS consome 11,9 litros/Km, o nível de emissões de CO2 é de 284 Km/g, bons números para um carro com vocações esportivas.
A segurança também não foi deixada de fora do veloz esportivo. Os freios são de carbono e cerâmica, sistema de suspensão variável PASM e controle de estabilidade PSM, que auxilia a condução do veículo, sobretudo, para os condutores menos experientes.
Serão produzidas apenas 500 unidades do novo 911 GT2 RS ao preço da tabela de € 90.000, mas com a concessão de compra deste veículo, já que se trata de um modelo com potência de carro de competição também utilizado para rodar em qualquer rua, ou estrada do mundo, o preço sobe para € 250.000 Euros, algo em torno dos R$ 561.000. O novo modelo da Porsche será apresentado dia 25 de Agosto durante o Salão do Automóvel de Moscou, já as vendas deverão começar em Setembro deste ano, na Europa.
... o interior mais despojado faz parte da redução do peso final do veículo, que perdeu 5% do volume total, se comparado a versão anterior do GT2.
Nenhum comentário:
Postar um comentário